甘露网 甘露市华人网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

马上要去甘露读书了,想先了解一下那里的生活!!!

我是今年9月去甘露读书的学生,我来自武汉。呃... 我想了解当地的学习和生活,希望你们可以帮我解答!!9 k( w8 e' ~3 B- ?9 c9 \
1.如果从上海到甘露是怎么转机?
! }" \' a7 i  N) |2 w2.有在那里上学的高中同学吗?我真的好想知道那个的学习生活?(我们可以在底下私聊,说不定我们在一所学习呢!), Q6 O9 m5 f1 r0 o) ^* m4 M% R
3.当地治安怎么样啊?有没有说晚上几点之后最好不要出门之类的?# J6 L* Z& R5 F% v1 ?; J
4.那里的华人多吗?
  o3 q) `. b% F) d3 S: [4 A+ u/ ]1 U5.周末放假了大家有什么娱乐活动吗?我听说甘露的高尔夫很厉害。
: r& s7 ]* V* U! ~) [6.当地的一些生活用品贵吗?" i. P9 H# B! d- U) v
7.花费什么的贵吗?我怕我用不起流量。
7 ~- c, ]: `+ C/ a8.我还有好多好多问题呀!!5 J4 h* v! V+ i- }* u
9 Q+ v- ?, d2 J8 ?" w6 g
希望大家可以帮我解答一下,马上就要去甘露了,除了有喜悦之外,我心里还是有很多担心的!!!
9 n# R) u! c/ \7 E: _$ T0 P 谢谢!!!
- s0 B' ]) _/ T
慢慢适应就好了
都是在温哥华转机。甘露市治安挺好的
0 D% U% E# M( |& T  d9 p) R" m" a9 C. O4 W2 J
1.我当年也是从上海走的,转机啥的和国内一样,到了温哥华,指示牌都是中英文的,有啥不懂的就问引导人员,不用担心英文不好。
* R  f( P- L! z/ |7 l& |4 d, G2.不知道,一般去是读大学的& _9 ?3 v3 U- p9 p2 z1 b1 K0 _
3.当地治安很不错,特别是南岸,坎村是一个对犯罪组织零容忍的城市。但是是在你遵守基本安全和规矩以及合法合规情况下。; u: w6 O) u2 V
4.我在那的时候当地华人不多,但华人留学生还挺多的,但是比例并不大,主要看圈子。
, k7 L# ~: Z0 l/ Q2 G2 D: @5.周末一般就聚集看书,逛街,逛公园,聚餐。各种户外山旮旯里溜达。高尔夫确实不错,体育用品店打折时高尔夫用品很便宜。! n! d3 b% o: O! K+ G% `8 u1 k
6.生活用品看你怎么买了,个人感觉跟现在国内差不多,有的会便宜。9 G$ ~4 t4 A: ?9 ^' @8 \1 t( `) T
7.话费流量什么的,要是决定在那常驻还是办张当地的卡吧。高中我不知道,大学是无线网络全覆盖。个人觉得没有电话卡也能过。& t( C" h: ?) ~/ p, I& Z