甘露网 甘露市华人网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

马上要去甘露读书了,想先了解一下那里的生活!!!

我是今年9月去甘露读书的学生,我来自武汉。呃... 我想了解当地的学习和生活,希望你们可以帮我解答!!2 s4 `6 d# g/ ]* b. u6 r- T$ ^
1.如果从上海到甘露是怎么转机?3 c7 _! k4 Q6 {- u( S7 ?
2.有在那里上学的高中同学吗?我真的好想知道那个的学习生活?(我们可以在底下私聊,说不定我们在一所学习呢!)
4 |) j) w7 Q  g1 I  p3.当地治安怎么样啊?有没有说晚上几点之后最好不要出门之类的?
! P8 _& |/ @: H, l( U4.那里的华人多吗?
- a! u4 X; o4 ?1 J% D6 L5.周末放假了大家有什么娱乐活动吗?我听说甘露的高尔夫很厉害。4 k% B/ H& R" ~, e4 c9 f: X+ w
6.当地的一些生活用品贵吗?5 Q# W+ T3 [, D4 w
7.花费什么的贵吗?我怕我用不起流量。
3 w* q) V2 m/ c3 r# U8.我还有好多好多问题呀!!
1 O# A0 y# @. G+ j0 z; s0 _
9 R  Y1 [" h0 }8 `! ?! }1 n希望大家可以帮我解答一下,马上就要去甘露了,除了有喜悦之外,我心里还是有很多担心的!!!
, n) `) t- Z0 h) u) P2 J 谢谢!!!
3 L/ F8 t6 h  D
慢慢适应就好了
都是在温哥华转机。甘露市治安挺好的
* o" [$ y2 g( e% w7 W
! ]! e0 j6 _% x1.我当年也是从上海走的,转机啥的和国内一样,到了温哥华,指示牌都是中英文的,有啥不懂的就问引导人员,不用担心英文不好。) O0 x3 {& E$ Q0 `1 t" Q/ G
2.不知道,一般去是读大学的
7 N+ {* R( ?! Z  c9 i3 A3.当地治安很不错,特别是南岸,坎村是一个对犯罪组织零容忍的城市。但是是在你遵守基本安全和规矩以及合法合规情况下。
3 F/ x" Z6 T- }, A/ c4.我在那的时候当地华人不多,但华人留学生还挺多的,但是比例并不大,主要看圈子。- g5 M, m) r! t# P0 R- w
5.周末一般就聚集看书,逛街,逛公园,聚餐。各种户外山旮旯里溜达。高尔夫确实不错,体育用品店打折时高尔夫用品很便宜。
0 ]* E5 o" G" b) U- V' p" Y- C6.生活用品看你怎么买了,个人感觉跟现在国内差不多,有的会便宜。
! q, ^0 [# g% |7.话费流量什么的,要是决定在那常驻还是办张当地的卡吧。高中我不知道,大学是无线网络全覆盖。个人觉得没有电话卡也能过。
( k% ^( P1 ~" H; H6 w: Y- y