甘露网 甘露市华人网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

马上要去甘露读书了,想先了解一下那里的生活!!!

我是今年9月去甘露读书的学生,我来自武汉。呃... 我想了解当地的学习和生活,希望你们可以帮我解答!!
2 ?2 g8 P- N; N% o" q1.如果从上海到甘露是怎么转机?
( C7 ]( q( G* A, I$ F2.有在那里上学的高中同学吗?我真的好想知道那个的学习生活?(我们可以在底下私聊,说不定我们在一所学习呢!): B4 w3 L' v9 w* @# w$ m- G
3.当地治安怎么样啊?有没有说晚上几点之后最好不要出门之类的?
2 X  `& z* z$ @8 F* q3 F6 Y6 S. W4.那里的华人多吗?" D2 S% _( ~  n9 y
5.周末放假了大家有什么娱乐活动吗?我听说甘露的高尔夫很厉害。
+ k& G. ?  q+ n0 ~6.当地的一些生活用品贵吗?
& i: t! H2 o* _3 u2 o7.花费什么的贵吗?我怕我用不起流量。
2 p, \3 p  V; ?' L8.我还有好多好多问题呀!!
5 Z! E% ^* _5 C. y, F4 C
( \) I# F' n7 b! o" N' @/ N$ @希望大家可以帮我解答一下,马上就要去甘露了,除了有喜悦之外,我心里还是有很多担心的!!!
2 P9 w; x1 m  |; H+ s7 t/ Z 谢谢!!!
3 X) b) o' d# Q/ i
慢慢适应就好了
都是在温哥华转机。甘露市治安挺好的
本帖最后由 klb 于 2019-8-6 18:28 编辑 ' l4 _; l1 i+ O3 ^' Q; V% R* F
8 x1 J3 n9 a- `8 M+ s2 G9 s- `( f
1.我当年也是从上海走的,转机啥的和国内一样,到了温哥华,指示牌都是中英文的,有啥不懂的就引导人员。
4 B3 _5 q: W/ H) w. ?2.不知道,一般去是读大学的- f8 j: c: Z# _2 a) E) W8 C
3.当地治安很不错,特别是南岸,坎村是一个对犯罪组织零容忍的城市。但是是在你遵守基本安全和规矩以及合法合规情况下。
3 l7 h* W5 X7 B6 ^; O2 w9 `4.我在那的时候当地华人不多,但华人留学生还挺多的,但是比例并不大,主要看圈子。, N/ v: s; l7 v7 n
5.周末一般就聚集看书,逛街,逛公园,聚餐。各种户外山旮旯里溜达。高尔夫确实不错,体育用品店打折时高尔夫用品很便宜。
; \7 r/ F# U* T1 {/ ?& x6.生活用品看你怎么买了,个人感觉跟现在国内差不多,有的会便宜。6 F2 n1 v5 q& U$ m
7.话费流量什么的,要是决定在那常驻还是办张当地的卡吧。高中我不知道,大学是无线网络全覆盖。个人觉得没有电话卡也能过。' t) z2 r  F0 s/ p# L. @